Que marcas você quer deixar no planeta? Calcule sua Pegada Ecológica.

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Fluminense Campeão Brasileiro de 2010

Foto oficial Fluminense Campeão Brasileiro 2010

O Fluminense é o campeão do Campeonato Brasileiro 2010. Venceu neste domingo o Guarani por 1 a 0, com gol de Emerson, e conquista pela segunda vez o título nacional no Estádio do Engenhão, no Rio, encerrando um jejum de 26 anos na principal competição nacional. E coroa Muricy Ramalho como "Rei do Brasileirão", pelo quarto título da Série A em cinco anos.
Ao entrar em campo com oito minutos de atraso, Muricy e seus comandados queriam jogar com a vantagem de saber os resultados de seus concorrentes ao título (Corinthians e Cruzeiro). E essa vantagem lhe fez saber que o título era seu com mais de cinco minutos antes do apito final do árbitro Carlos Eugênio Simon.
Sabendo que precisava vencer, o Fluminense tentou atacar bastante, mas falhava na hora de lançar ou de cruzar a bola na área. Conseguiu duas no primeiro tempo, ambas cabeçadas por Fred com perigo, que o goleiro Emerson, do Guarani, defendeu. Parecia, aliás, que o time tricolor só tinha a jogada pelo alto - uma "tradição" dos times de seu treinador.
A aposta ofensiva tinha um preço: o mano a mano na marcação. E com isso o time campineiro gerava alguma apreensão quando atacava - em todas, porém, justificava porque está rebaixado para a Serie B em 2011, pois errava demais. Maycon e Ailson, por exemplo, trocaram agressões e foram advertidos.
Líder em 23 das 38 rodadas, ou 60%, era mais do que justo o Fluminense vencer. E o gol da conquista saiu aos 16 minutos do segundo tempo: Carlinhos cruzou, Washington disputou e Emerson, de pé esquerdo, chutou forte para fazer a 1 a 0 (a bola passou entre as pernas do zagueiro e do goleiro). Emerson exibiu, na comemoração, a chuteira com a mensagem "Paz no Rio".

Ponto Forte da rodada
Particularmente acho que devemos valorizar o empenho de dois times na última rodada Guarani e Goiás, apesar de ambos terem sido rebaixados, fizeram um excelente jogo não facilitando o jogo para o Fluminense e o Corinthians.
Ponto Fraco da rodada
Meu ponto fraco da rodada vai exatamente para o meu time do coração o Coringão, a fiel torcida já estava desapontada desde o confronto contra o Vitória onde o Corinthians não conseguiu vencer e deixou escapar a liderança a poucas rodadas do final do campeonato, hoje novamente não fez por merecer não passando de um empata com o já rebaixado Goiás, como podemos criticar Palmeiras e São Paulo se mais uma vez não fizemos nossa parte, o Corinthians já parecia estar em pré temporada, em momento algum sentimos os jogadores em clima de decisão  “ UMA VERGONHA”